- Ajo colorado qua aún lo hacen en algún restaurante (mi amiga Isabel, cuando voy, me hace)
- Olla de trigo
- Olla gitana, caracoles (vamos a comerlos en Cuatro Vientos que los hacen muy buenos, aparte de otras cosas)
- Migas (se hacen en invierno de harina de trigo y acostumbran a hacerlas cuando llueve)
- Gurullos con conejo (plato típico de Cuevas),
- Pelotas (vamos a comerlas al bar del Xina que la señora las hace muy buenas y mi amiga María Portillo también me hace)
- Caldo de pescado y gachas (también típico de Cuevas, es muy bueno y sin grasa)
- Arroz con conejo (lo hacía mu abuela Isabel)
- Puchero (ahora lo llaman cocido, eso es típico en toda España y en Catalunya escudella y carn d'olla)
- Embutidos (los que más me gusta es el chorizo y las morcillas de cebolla que las hacen muy buenas)
- Olla de arroz (la hacen en la matanza)
- Migas (también para la matanza)
- Empanada (la hace mi amiga María que tiene un horno y siempre me da)
- Cuajadera (de carne y de pescado pues el pescado en Cuevas y en sus pedanías que tocan la playa es muy bueno)
- Zarzuela de pescado y marisco muy buena (a mi amiga Lola le gustaba cantidad)
- Calamares (algo grandes y fritos son muy buenos, hasta el aceita es bueno después de freirlos)
- Vinos (bastante buenos según la zona, pero los vinos de Almería no tienen que envidiar a otros)
- Tapas (eso hay cantidad en todos los bares)
- Pescaditos (los sacan de Villaricos cuando llegan las barcas, íbamos con mi prima Carmen a esperarlos y comprábamos y aún nos pasa una pescadera de allí que nos trae algún pescado que se mueve)
¡Que alegría si pudiera vivir en mi tierra de Almería!
Gracias Catina, por tu comentario en la “inauguración” de mi blog, pero tu tampoco lo haces mal y por cierto bonita música ¿cómo se pone en el blog? Pues es muy agradable escucharla mientras visitas un blog.
ResponderEliminarUn abrazo